Hotline: +49 (0) 5207-952410

Nandus

Nandus – das sind Vögel, die nicht fliegen können. Aber rennen können diese Zweibeiner, da kannst du staunen! Bis zu 60 Stundenkilometer schnell! Auf den ersten Blick sehen sie aus wie Strauße – zwar gehören die Nandus zur Familie der Laufvögel, aber ihre Heimat ist nicht Afrika, sondern Südamerika.

 
 

INFO

Den Namen „Nandu“ haben sich die Laufvögel quasi selbst gegeben:  Ihr Ruf  klingt so wie ihr Name. Als Warnlaut aber – gegenüber Artgenossen – zischen Nandus.

Der Nandu erreicht eine Scheitelhöhe von etwa 1,25 Meter bis 1,40 Meter und wird zwischen 20 bis 25 Kilogramm schwer.

Das Gefieder ist grau oder braun, zwischen den Individuen variiert die Farbgebung stark. In der Regel sind Männchen etwas dunkler und größer als Weibchen, was aber kein zuverlässiges Unterscheidungsmerkmal ist.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Bitte erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Datenschutz-Erklärung Akzeptieren Ablehnen