Hotline: +49 (0) 5207-952410

Guanako

Bei den Guanakos sind sich die Experten nicht ganz einig: Einige sagen, es sei die wilde Stammart des Lamas. Nach anderen Theorien ist das Guanako ebenfalls die Stammart des Alpakas. Eins ist sicher: Guanakos sind in den Andenländern zu Hause, leben in Höhen bis zu 5.000 Metern.

 
 

INFO

Guanakos haben eine eigene Taktik bei Gefahr entwickelt: Im Gänsemarsch ziehen sie sich zunächst vorsichtig zurück – und danach folgt eine schnelle Flucht im wilden Zickzack: eine außergewöhnliche Strategie.

Sie leben in Gruppen mit einem Hengst und 4 bis 10 Stuten samt Nachwuchs. Die genügsamen Tiere sind mit ihrer langen und dichten Behaarung gegen kalte Temperaturen gewappnet. Guanakos sind die größte Wildform des Lamas.

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Bitte erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Datenschutz-Erklärung Akzeptieren Ablehnen