Hotline: +49 (0) 5207-952410

Elen-Antilopen

Wenn so eine Elen-Antilope Futter wittert, dann steckt sie auch schon mal den ganzen Kopf durch das Autofenster unserer Besucher. Es ist die größte und schwerste Antilopenart der Welt. Bis zu 1.000 Kilogramm kann ein ausgewachsener Elen-Bulle auf die Waage bringen. Ein richtig schwerer Brocken also!

 
 

INFO

Die Elen-Antilope ist die größte aller Antilopen. Elen kommen vor allem östlich des Etosha Nationalparks, in den Gebieten um Otavi, Tsumeb und Grootfontein, vor.

Obwohl die großen Antilopen auf den ersten Blick schwerfällig wirken, können sie aus dem Stand bis zu 2 Meter hoch springen. Und wenn sie losrasen, dann bringen es diese Tiere auf flotte 70 Stundenkilometer. Ihr natürlicher Lebensraum ist nicht die Steppe, sondern der Wald, der ihnen Schutz und Futter bietet. Ihr ausgeprägter Geruchs- und Gehörsinn warnt sie vor Angreifern – und lässt sie auch erschnüffeln, wo es Leckereien gibt.

Elen-Antilopen gewöhnen sich sehr schnell an Menschen und sind dann auch sehr zutraulich. Doch man sollte vorsichtig sein – es sind und bleiben Wildtiere, auch wenn sie gegenüber Menschen genügsam und selten aggressiv auftreten.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Bitte erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Datenschutz-Erklärung Akzeptieren Ablehnen